白度母心咒(藏地绿度母的来历传说,你都知道吗?)

爱生活的丸子

感应神速的绿度母

···很久以前,彩光王国有一位慧月公主,她从小虔诚信奉鼓音如来,经过一千万亿年的供养与修行,她终于证悟了胜义谛。许多僧人劝她以男身来度化众生,但慧月公主拒绝了他们的要求,她说:以前的许多修行人都发愿以男身成佛度化众生,但我愿意以女身成佛利益众生。又经过漫长时日的苦行,她终成正果,名号为度母。

···依照《度母本源记》所记载:观世音菩萨在无量劫前,以佛法教导利益有情,可是众生度不胜度,菩萨因为悲悯众生而落泪,泪滴变成莲花再化现成绿度母。

···绿度母对观世音菩萨说:“您不要担忧烦闷,我发誓作为您的助手,众生虽然无量,我的誓愿也无量。”这就是圣救度母名称的由来。

···绿度母顶上的宝冠镶着红宝石,此红宝石代表其精神之父——阿弥陀佛。

···在藏地历史上,尼泊尔的赤尊公主是白度母的化身,汉族的文成公主是绿度母的化身(另有一种说法是:赤尊公主为绿度母化身,文成公主为白度母化身,实际从各方翔实资料来看,第一种说法更为可信,第二种说法很可能是语误,但为公正起见而不偏颇,两种说法皆予保留)。有关资料记载,藏王松赞干布去世前,圆满安排了西藏的国事,对未来的重大事情进行了授记。然后藏王用右手为赤尊公主摸顶,结果赤尊公主变成了一朵白色的八瓣莲花,莲花中现出白度母的标志。藏王又用左手为文成公主摸顶,结果文成公主变成了一朵绿色的十六瓣莲花,莲花中现出绿度母的标志。最后藏王仰望自己的本尊——十一面观音像,随即与两朵莲花一起化光融入观音像。

修持绿度母的功德

···绿救度母,二十一是个化身,是最容易亲近,也最容易得到相应的大菩萨。众生只要诚意称念她的名字,持“绿度母”的心咒,修行自能得果。

···绿度母为二十一尊度母之主,绿度母咒乃二十一度母之根本咒,如果常勤念诵,就能逐渐断除轮回之根源,修持绿度母法门成就者,得免一切魔障,瘟疫病苦,消除一切水火刀兵盗的灾难,并能增长福慧、权威、寿命。凡有所求时,无不如愿,命终时往生极乐,速得无量圆满功德。而且无子息者,求男得男,求女得女,求财得财,长寿富贵皆能如愿,其功德利益广大无量不可思议。

···当今之世,修此法之成效最为迅速,加持力胜过一切法,乃满愿及除障最深奥的法门,能阻止恶咒、自杀、疯癫、争斗、恶兆、梦魇、疾病、传染病及牲畜之病等一切损伤,破除年、月、日、时之不祥。若想满足心中的愿望,消除心中恐惧,无有比度母更殊胜之法门。

···绿度母手持的乌巴拉花,被誉为“成就之花”。当今世间越浊劣,度母救度之力越快速,摧灭魔军之力越强。末法众生修行不够精进,发心不够恳切,本尊感应较慢,唯有度母感应最快。因度母的智慧眼,观察世间快如闪电。

喜欢唐卡的朋友们可以添加韩老师的个人微信:tangka920 (长按复制)

多年唐卡经验、与你交流鉴定技巧、分享唐卡热门投资收藏资讯、潜规则

内幕解密、真假识别技术、避免损失、韩老师的个人微信:tangka920

免责声明:本文来自贾潇雨,不代表浮光掠影知识网 - 专注有价值知识的生活内容平台的观点和立场,如有侵权请联系本平台处理。

相关阅读

    发表评论

    表情:
    评论列表(暂无评论,2275人围观)

    还没有评论,来说两句吧...

    取消
    微信二维码
    微信二维码
    支付宝二维码