返回列表 发帖

摘草莓的日子

老公回来,特地从如皋摘了两斤新鲜草莓,忍不住回想起那些摘草莓的日子。
小时候,妈妈在渠边长的一圈草莓,成了我和无数孩子的甜蜜园地。快到夏天的时候,草莓便陆续地开花结果了,中午放学回家便从那高高的油菜花中钻进去,撅着屁股寻找。由于找的次数太频繁,故而不能等到草莓真正成熟,总是看见肚子有些发白便迫不及待地摘了下来,滋滋有味地吃进肚里。酸酸的,甜甜的。
为什么不能等到草莓成熟呢?因为除了我之外,村里还有一大群小馋猫呢!他们悄悄地从沟渠里爬过来,借着油菜高大的掩护,躲过大人们的视线,将我的草莓扫荡个干净。往往又被抓到罪证,满头满身沾着的都是黄黄的花粉花瓣呀。
草莓是要仔细地寻找的,你不知道它会在哪片叶子的下面偷偷藏着,所以偶尔也能找到完全熟透的草莓,那份捡到宝的心情呀,就别提有多得意了!
草莓越长越多,越长越旺盛,渐渐地就窜到邻居家的地盘了,于是就见两家的小子们光明正大地弯着腰到他们的地里寻,见了我还总要示威性地昂起头,那意思是说:我摘的是我们家的草莓,怎么地?
臭小子们!满屋子都是草莓诱人的甜味,伴着儿时甜蜜的气息,都到我的肚子里去吧~~

评分人数

家在燕子低飞处

满屋子都是草莓诱人的甜味,伴着儿时甜蜜的气息,都到我的肚子里去吧~~

:tx
儿时有许多美好的回忆!
☆天使之韵,天使之翼,我心永恒●

儿时的回忆可以温暖自己一辈子的。我也想起小时候爬树摘桑椹的趣事了。吃的嘴巴乌黑,被妈妈骂得不敢抬头。。。。。
人生到处知何似,应似飞鸿踏雪泥
泥上俱留指爪印,飞鸿哪复计东西

原帖由 凌小波 于 2009-3-13 22:28 发表
满屋子都是草莓诱人的甜味,伴着儿时甜蜜的气息,都到我的肚子里去吧~~

:tx
儿时有许多美好的回忆!

是哦,好羡慕小波呢!
家在燕子低飞处

原帖由 云鸿 于 2009-3-16 17:16 发表
儿时的回忆可以温暖自己一辈子的。我也想起小时候爬树摘桑椹的趣事了。吃的嘴巴乌黑,被妈妈骂得不敢抬头。。。。。

:; 是哦,如今桑葚已经被当作水果摆上货架了,可还是怀念桑田里自己摘到的。
家在燕子低飞处

难怪一回凤鸣 总有股子甜蜜 原来是小东又拿草莓来招惹咱的馋虫了:; :;
小东和云姐姐做的这些风小时候也常做噢 怀念中....
回嗅青梅~
碾落入尘~
梦中香如故~

原帖由 且听风吟 于 2009-3-25 13:56 发表
难怪一回凤鸣 总有股子甜蜜 原来是小东又拿草莓来招惹咱的馋虫了:; :;
小东和云姐姐做的这些风小时候也常做噢 怀念中....

要不小时候怎么总被叫做野丫头呢~:tx :tx
家在燕子低飞处

现在的草莓都不甜了~;o
生活其实就是自己跟自己的一场决斗/战利品什么都有/生活其实是自己与自己跳的一支舞曲/喜悦与悲愁全靠自己左右/生活其实就是自己与自己的电影对白/聆听与旁观的只有自己的心灵/生活其实就是一个人想和心爱的人分享/自己的所有

原帖由 阿朴阿龙 于 2009-3-31 11:52 发表
现在的草莓都不甜了~;o

:tx 小孩子才整天盼着甜呢~~
家在燕子低飞处

原帖由 夜饮东坡 于 2009-4-1 14:06 发表

:tx 小孩子才整天盼着甜呢~~

:haha :haha :haha
谦谦君子,温良如玉。。。。。。。

臭小子和香丫头。
苟利国家生死以
岂因祸福避趋之
博客:http://blog.sina.com.cn/gxg